Anisa Rahman Akan Rilis Single Baru Bergenre RnB

Penyanyi Anisa Rahman/Tabloid Bintang

Setelah sukses mengcover lagu ‘Aisyah Istri Rasulullah’yang telah ditonton lebih dari 40 juta kali dan dipercaya Sang Legenda Dangdut Tanah Air, Rhoma Irama, untuk berduet membawakan lagu ‘Virus Corona’ dan ‘Rabbanaa’, kini Anisa Rahman kembali akan merilis single baru berjudul ‘Dalam Rindu Ini’.

Single bergenre Neo Soul (RnB), sebuah genre yang berbeda dengan lagu-lagu shalawat pada umumnya ini, berisi syair cinta dan kerinduan umat Islam kepada Sosok Nabi Muhammad.

“Di tengah pandemi seperti ini, saya sangat beruntung dikelilingi oleh orang-orang yang terus memiliki spirit untuk berkarya, sehingga memantik saya untuk terus lebih produktif dalam berkarya. Lagu ini insyaallah akan dirilis pada 29 Oktober 2020, bertepatan dengan Maulid Nabi. Semoga saja bisa diterima masyarakat dan menambah rasa cinta dan penghibur dahaga rindu kepada Nabi Muhammad,” ujar pelantun shalawat kelahiran Bekasi, 11 Maret 1995 ini.

‘Dalam Rindu Ini’ membuktikan jika Anisa Rahman tidak hanya dikenal sebagai pengcover lagu dan mantan member Sabyan semata, melainkan sosok pelantun shalawat dengan suara merdu yang produktif menelurkan karya-karya terbaik.

Proses pembuatan lagu ‘Dalam Rindu Ini’ melibatkan banyak pihak. Komposisi lagu dibuat oleh Sastro Adi dan Ega HQ, dua sosok yang sudah malang melintang di dunia musik Tanah Air. Sementara untuk produksi serta publishing video klip dihandle oleh NUPRO berkolaborasi dengan HP Music yang selama ini menaungi Anisa Rahman.

Sastro Adi, Pencipta Lagu ‘Dalam Rindu Ini’, mengaku gembira lantaran Anisa Rahman yang membawakan syair-syair kerinduan untuk Nabi Muhammad yang ia tulis. “Anisa adalah pelantun shalawat, yang tidak hanya memiliki suara merdu khas, tetapi juga memiliki penghayatan yang begitu mendalam terhadap lagu-lagu yang dilantunkan. Ia bisa melantunkan syair menjadi syiar di telinga penikmatnya. Apalagi digarap oleh NUPRO dan HP Music yang juga tidak diragukan lagi kapasitasnya. Ini akan menjadi kolaborasi yang sangat apik,” ungkap Sastro.

Sementara itu, Produser Eksekutif NUPRO menilai Anisa Rahman memiliki suara yang sangat berkualitas dan khas. Sangat disayangkan jika hanya sebagai pengcover lagu-lagu yang telah masyhur saja. “Saya ingin membawanya keluar dari zona nyaman itu,” terang Gus Nabil, sapaan akrabnya.

 

(dpa)

Pos terkait