Apel Persiapan Personel dan Alutsista Puspenerbad Menjelang Latihan Super Garuda Shield 2023

Apel Persiapan Personel dan Alutsista Puspenerbad Menjelang Latihan Super Garuda Shield 2023
Apel Persiapan Personel dan Alutsista Puspenerbad Menjelang Latihan Super Garuda Shield 2023

JAKARTA, wartabrita.com– Mayor Jenderal TNI Toto Nugroho, selaku Komandan Pusat Penerbangan TNI AD (Danpuspenerbad), memimpin apel persiapan Personel dan Alutsista Satuan Tugas Puspenerbad menjelang Latihan Gabungan Bersama (Latgabma) Super Garuda Shield 2023.

Apel tersebut digelar di Apron Skadron-11/Serbu Puspenerbad, Jl. Puad Ahmad Yani, Kecamatan Semarang Bar, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Selasa (22/08/2023).

Kolonel Cpn Zulfirman Caniago, selaku Direktur Pembinaan Operasi dan Latihan (Dirbinopslat) Puspenerbad, menyatakan bahwa sebanyak 55 personel Puspenerbad serta 4 unit Helikopter terlibat dalam Latihan Gabungan Bersama Super Garuda Shield 2023.

Helikopter tersebut terdiri dari 2 unit Helikopter AH-64 Apache dan 2 unit Helikopter Bell 412 EPI.

Latgabma Super Garuda Shield 2023

Latgabma Super Garuda Shield 2023 akan diadakan Pra Latihan Mulai (Pra Latma) dari tanggal 26 hingga 30 Agustus 2023, dan Latgabma Super GS 2023 akan berlangsung dari tanggal 31 Agustus hingga 13 September 2023, di Asam Bagus, Jawa Timur.

Apel Persiapan Personel dan Alutsista Puspenerbad dilakukan untuk memeriksa serta memastikan kesiapan personel, peralatan, dan Alutsista Puspenerbad yang akan mengikuti Latgabma Super Garuda Shield 2023.

Pemeriksaan mencakup kondisi kesehatan personel, kelengkapan individu dan satuan tugas, peralatan helikopter yang akan terlibat dalam latihan, senjata helikopter dan amunisi yang digunakan, serta peralatan lain yang mendukung kelancaran latihan.

Selain itu, apel ini juga menjadi kesempatan untuk mendapatkan arahan, bimbingan, dan penekanan dari pimpinan Puspenerbad.

Dalam amanatnya, Danpuspenerbad menekankan agar semua prajurit yang terlibat dalam latihan selalu menjaga kesadaran diri, mendekatkan diri pada pencipta, terus berdoa, dan tidak mengabaikan ibadah.

Ia juga menegaskan pentingnya menjalankan semua rangkaian latihan dengan baik dan benar, mengikuti perintah pimpinan, serta menjaga faktor keamanan dan keselamatan dalam penerbangan dan pekerjaan.

Pos terkait