Lewati ke konten

Home

About Us

Advertisement

Contact Us

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Feed RSS
  • TikTok
WartaBrita

WartaBrita

Info Update Terpercaya

  • Home nasional
  • Internasional
  • Sports
  • otomotif
  • Tekno
  • Muslim
  • Travculpedia
  • Daerah
  • Ekonomi
Search

HMI Badko Jabodetabeka-Banten Apresiasi Sikap Kapolri

Avatar Djevit Pray
Djevit Pray
Minggu, 1 Januari 2023 – 15:06
HMI Badko Jabodetabeka-Banten Apresiasi Sikap Kapolri

Wartabrita.com, Jakarta – HMI Badko Jabodetabeka-Banten mengapresiasi sikap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang secara terbuka meminta maaf kepada publik soal kesalahan yang di buat oleh anggotanya, khususnya dalam kasus Ferdy Sambo, Teddy Minahasa, dan tragedi Kanjuruhan.

Menurut Ketua Bidang Hukum dan HAM Badko HMI Jabodetabeka-Banten, Mohammad Daud Loilatu, bahwa sikap yang ditunjukan oleh Kapolri tersebut memberi contoh kepemimpinan yang baik dan teguh dalam proses penegakan hukum.

“Sikap yang di tunjukan oleh Pak Kapolri ini adalah hal yang baik dan patut menjadi contoh bagi semua kalangan. Terlebih, di tubuh institusi Polri sebagai lembaga penegak hukum,” kata Daud kepada awak media di Jakarta, Minggu (1/1/2023).

“Polri saat ini di bawah kepempinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo senantiasa berbenah dan tetap mengupayakan agar Polri lebih baik ke depan dan terus sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, lanjut Daud, salah satu sikap yang ditunjukan Kapolri dalam penanganan hukum atas tragedi Kanjuruhan tidak memihak. Hal itu terbukti dengan ditetapkannya beberapa tersangka, terlebih dari anggota Polri sendiri.

“Artinya ini menunjukan bahwa Pak Kapolri serius dalam menegakan hukum tanpa pandang bulu. Jadi, kritikan terhadap institusi Polri bahwa adanya keberpihakan dan lainnya, itu terjawab dengan sendirinya atas sikap yang di tunjukan oleh Pak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo,” ucapnya.

“Melalui permintaan maaf pak Kapolri kepada publik, artinya ini bagian dari kesadaran untuk pembenahan dan perbaikan institusi polri kedepannya,” sambungnya lagi.

Terakhir, Daud berharap seluruh elemen masyarakat turut mendukung dan memberikan apresiasi kepada Kapolri yang memiliki niat besar dalam proses pembenahan institusi Polri lebih baik lagi. Meski demikian, kata Daud, ada sejumlah masalah yang perlu menjadi bahan evaluasi bagi Polri ke depannya.

“Kami HMI berharap sekaligus mengajak masyarakat pada umumnya, agar mari kita senantiasa memberikan dukungan dan apresiasi kepada Pak Kapolri dan jajarannya atas kinerjanya selama ini. Terutama, dalam melakukan pembenahan di institusi Polri. Hal ini dimaksudkan demi mengembalikan citra dan nama baik Polri di mata masyarakat Indonesia dan bahkan dunia Internasional,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweets by wartabritaa

About Us

Wartabrita

Warta Brita adalah media digital independen yang hadir untuk menyajikan informasi aktual, faktual, dan terpercaya kepada masyarakat Indonesia. Kami percaya bahwa informasi yang jujur dan akurat adalah fondasi penting dalam membangun masyarakat yang sadar, kritis, dan cerdas.

Berdiri dengan semangat jurnalisme positif, kami berkomitmen menyuguhkan konten dari berbagai kategori seperti:

  • Berita Terkini
  • Nasional & Internasional
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Inspirasi & Viral

Warta Brita dikelola oleh tim muda yang profesional, berpikiran terbuka, dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Kami memadukan kecepatan dalam menyajikan informasi dengan ketelitian dalam memverifikasi fakta.

Latest Articles

  • Pelatihan AI SMN Dorong Media Makin Adaptif di Era Digital

    Pelatihan AI SMN Dorong Media Makin Adaptif di Era Digital

    Senin, 31 Agustus 2026 – 18:54
  • KAI Properti Tancap Gas, 154 Gardu JPL Sudah Terbangun

    KAI Properti Tancap Gas, 154 Gardu JPL Sudah Terbangun

    Minggu, 30 Agustus 2026 – 19:12
  • Alasan Produk Kelapa Jadi Favorit Dunia, Pasar Terbesar di Amerika dan Tiongkok

    Alasan Produk Kelapa Jadi Favorit Dunia, Pasar Terbesar di Amerika dan Tiongkok

    Sabtu, 29 Agustus 2026 – 13:41

Tiktok wartabrita

@wartabrita
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • X
  • VK
  • TikTok

Copyright ©2026 WartaBrita. All Rights Reserved

Scroll to Top