Kegiatan Posyandu Lansia Rw.03 Bendhil Kembali Aktif

Jakarta, Wartabrita.com – Sempat vakum selama dua tahun masa pandemi covid-19, kegiatan posyandu lansia Wireda Perkasa Rw.03 Kelurahan Bendungan hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat kembali menggeliat.

Lurah Bendungan Hilir, Rida Murida mengatakan, Alhamdulillah, mulai hari ini kegiatan Posyandu lansia Rw.03 sudah aktif kembali, sejak pandemi covid-19 dua tahun lalu.

“ Saya bersyukur sekali kegiatan posyandu aktif kembali, coba kita lihat itu semua warga lansia semangat mengikuti kegiatan ini, “ ucap Rida didampingi Ketua Rw.03, Yuni Dewi usai memantau kegiatan posyandu lansia di sekretariat Rw.03, Selasa ( 7/6/2022 ).

Rida menuturkan, di wilayahnya sudah dua RW yang telah melaksanakan kegiatan Posyandu lansia yakni Rw. 03 dan 06. Untuk Rw. 03 kegiatan posyandu diadakan setiap satu bulan sekali setiap selasa minggu pertama, jelasnya.

Kegiatan posyandu lansia ini, pihaknya berkolaborasi dengan Puskesmas Kecamatan Tanah Abang. Adapun kegiatannya terdiri pemeriksaan gula darah, tinggi badan, berat badan, kolestrol, asam urat dan tensi darah serta lainnya, ungkap Rida.

Saya berharap dengan dimulainya kegiatan posyandu, lansia di Bendungan Hilir semakin sehat, sejahtera dan bahagia semuanya, tambahnya.

Ketua RW.03 Kelurahan Bendhil Jakpus, Yuni Dewi merasa bangga dan seneng kepada lansia masih semangat mengikuti Posyandu. “ Saya bangga dan terima kasih kepada lansia dengan penuh semangat mau memimpin lansia di Rw.03, ucapnya.

Sementara perwakilan Puskesmas Kecamatan Tanah Abang, dr. Yunike minta kepada seluruh lansia agar rutin melakukan pemeriksaan tensi darah tinggi, jangan sering makan yang asin-asin lakukan olah raga secara rutin dan jangan stres. Hal ini untuk menghindari tekanan darah tinggi, jelasnya.

Pos terkait