Ketua PWPM DKI Jakarta: Tindakan Israel tak Berprikemanusiaan

Ketua PWPM Zulfahmi Yasir (Foto: Wartabrita/Daffa)

Jakarta, Wartabrita com – Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) DKI Jakarta Zulfahmi Yasir menghadiri Aksi Akbar Bela Palestina yang berlangsung di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu pagi (5/11/2023).

Aksi Akbar Bela Palestina yang diselenggarakan ini merupakan bentuk dukungan rakyat Indonesia kepada rakyat Palestina yang saat ini sedang mengalami penindasan oleh zionis Israel.

Bacaan Lainnya

Zulfahmi mengatakan bahwa penyerangan Israel terhadap rakyat Palestina tidak sesuai dengan konstitusi di Indonesia, banyak ibu dan anak yang menjadi korban penindasan oleh zionis Israel.

“Secara Konstitusi, Indonesia menyatakan dalam Pembukaan UUD 1945 bahwa penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan prikemanusiaan dan prikeadilan, beberapa hari belakangan ini sudah semakin banyak korban yang berjatuhan terutama dari ibu dan anak,” Ujar Zulfahmi kepada wartawan.

Dosen Fisip Uhamka ini menghimbau kepada seluruh Kader dan Anggota Pemuda Muhammadiyah DKI Jakarta untuk mengambil sikap membela Palestina.

“Sikap kita sebagai pemuda Muhammadiyah jelas sesuai dengan konstitusi negara kita, dan kami mendukung perjuangan rakyat Palestina untuk memperoleh kemerdekaannya,” kata Zulfahmi.

Diakhir, Zulfahmi berharap bahwa dengan banyaknya aksi bela Palestina di dunia, PBB dapat mengambil tindakan yang tegas untuk mengatasi penderitaan rakyat Palestina.

“Dengan banyaknya kegiatan bela Palestina yang hampir ada di seluruh dunia, saya berharap PBB dapat mengambil tindakan seperti sanksi kejahatan perang kepada Zionis Israel,” pungkasnya.

Pos terkait