Home

About Us

Advertisement

Contact Us

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • RSS Feed
  • TikTok
WartaBrita

WartaBrita

Info Update Terpercaya

  • Home
  • Nasional
  • Internasional
  • Sports
  • otomotif
  • Tekno
  • Muslim
Search

M. Rafik: Munas XI Golkar Digugat Kader, Bahlil Terancam Batal Jadi Ketum Golkar

Avatar Dewa Panglima
Dewa Panglima
Sabtu, 24 Agustus 2024 – 11:03
M. Rafik: Munas XI Golkar Digugat Kader, Bahlil Terancam Batal Jadi Ketum Golkar

JAKARTA, wartabrita.com – M. Rafik selaku Kader Partai Golkar yang menggugat keabsahan Munas XI Partai Golkar yang baru beberapa hari berlangsung yakni Tanggal 20-21 Agustus 2024 di JCC Jakarta digugat ke Pengadilan Negeri dan Kemenkumham RI karena diduga kuat melanggar Anggaran Dasar Partai Golkar (PG) hasil Munas X PG 2019.

“Kami ada beberapa orang Kader Partai Golkar menggugat keabsahan penyenggaraan Munas XI tsb karena jelas jelas di Anggaran Dasar tertulis bahwa Munas XI PG otu Desember” ujar Ketua Umum Pemuda Minang ini

“Kami sudah daftarkan gugatan kami ke Pengadilan Negeri (PN) hari ini, tuntutan kami agar PN Membatalkan seluruh hasil hasil Munas XI tsb karena acara tsb perbuatan melawan hukum sebagaimana termaktub dalam Anggaran Dasar PG Pasal 39 ayat 2) poin a yang menyatakan bahwa Munas PG itu dilaksanakan pada Desember 2024,” ujar Rafik

“Karena perintah melaksanakan Munas XI tsb jelas dan tegas termaktub didalam Anggaran Dasar Partai Golkar (PG) hasil Munas X Partai Golkar Tahun 2019 yang menyebut bahwa Munas diselenggarakan setiap 5 tahun di bulan Desember,” tegas Putra asli Minang ini.

“Kan Airlangga Hartarto mundur tanggal 10 Agustus 2024, DPP Partai Golkar Pleno pada Tgl 13 Agustus 2024 dan menetapkan Agus Gumiwang Kartasasmita (AGK) sebagai Plt Ketua Umum,” lanjutnya.

“Harusnya AGK dan Sekjen bersama kepengurusan lainnya melanjutkan sisa masa jabatan DPP PG tsb sampai Desember 2024 yang bertugas melaksanakan Munas XI sesuai jadwal, bukannya langsung menetapkan Munas Tanggal 20 -21 Agustus 2024 dan terbitkan SK Kepanitiaan Tanggal 15 Agustus 2024,” lanjut Rafik

“Makanya salah satu gugatan kita ke PN meminta PN tuh membatalkan seluruh hasil hasil Munas XI Inkonstitusional Tanggal 20-21 Agustus 2024 di Jakarta tsb karena dasar hukum penyelenggaraannya sudah salah”

“Harusnya kalau DPP PG mau Konstitusional tuh barang buat aja Munaslub, karena diselenggarakan sebelum jadwalnya makanya harus MUNASLUB, kan di konstitusi Anggaran dasar dibolehkan tuh Munaslub dengan syarat syarat yang salah satunya atas dasar permintaan 2/3 DPD Provinsi,” lanjut Rafik lagi.

M. Rafik dkk juga bersurat secara resmi ke Kemenkumham RI meminta agar untuk sementara Kemenkumham RI cq Dirjen Administrasi Hukum Umum (AHU) tidak serta merta menerima berita acara perubahan Badan Hukum Partai Golkar priode 2019-2024 karena kasus ini sedang diajukan ke PN.

Untuk diketahui perkara gugatan ini sudah tedaftar di PN Jakarta Barat dengan nomor Perkara 762/Pdt.Su-Parpol/2024/PN Jkt.Brt tertanggal 23/08/2024.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Nikmati Momen Santai dengan Menonton Film di Bioskop DenpasarNikmati Momen Santai dengan Menonton Film di Bioskop Denpasar
  • Yandex.com dan Yandex Browser JepangJelajahi Dunia Konten Menakjubkan dengan Yandex.com dan Yandex Browser Jepang
  • GPK Pertanyakan Update Kasus Wanita Terduga Produksi Tembakau Sintesis, Nadia Nurhaliza!
  • 5 Weton yang Sering Diremehkan5 Weton yang Sering Diremehkan, Tapi Justru Sukses Besar Menurut Primbon Jawa
  • Update Bursa Transfer Persija Jakarta Musim 2025/2026 Update Bursa Transfer Persija Jakarta Musim 2025/2026 
Tweets by wartabritaa

About Us

Wartabrita

Warta Brita adalah media digital independen yang hadir untuk menyajikan informasi aktual, faktual, dan terpercaya kepada masyarakat Indonesia. Kami percaya bahwa informasi yang jujur dan akurat adalah fondasi penting dalam membangun masyarakat yang sadar, kritis, dan cerdas.

Berdiri dengan semangat jurnalisme positif, kami berkomitmen menyuguhkan konten dari berbagai kategori seperti:

  • Berita Terkini
  • Nasional & Internasional
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Inspirasi & Viral

Warta Brita dikelola oleh tim muda yang profesional, berpikiran terbuka, dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Kami memadukan kecepatan dalam menyajikan informasi dengan ketelitian dalam memverifikasi fakta.

Latest Articles

  • Persaingan Produsen Kendaraan Niaga di Awal 2025: Isuzu, Suzuki, dan Daihatsu Berebut Pasar

    Persaingan Produsen Kendaraan Niaga di Awal 2025: Isuzu, Suzuki, dan Daihatsu Berebut Pasar

    Selasa, 8 Juli 2025 – 00:20
  • Piala Presiden 2025 Hadirkan Klub Asing, Oxford United dan Port FC Beri Warna Baru Turnamen Pramusim

    Piala Presiden 2025 Hadirkan Klub Asing, Oxford United dan Port FC Beri Warna Baru Turnamen Pramusim

    Senin, 7 Juli 2025 – 14:22
  • Update Bursa Transfer Persija Jakarta Musim 2025/2026 

    Update Bursa Transfer Persija Jakarta Musim 2025/2026 

    Senin, 7 Juli 2025 – 14:05

Tiktok wartabrita

@wartabrita
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • X
  • VK
  • TikTok

Copyright ©2025 WartaBrita. All Rights Reserved

Scroll to Top