Lewati ke konten

Home

About Us

Advertisement

Contact Us

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Feed RSS
  • TikTok
WartaBrita

WartaBrita

Info Update Terpercaya

  • Home nasional
  • Internasional
  • Sports
  • otomotif
  • Tekno
  • Muslim
  • Travculpedia
  • Daerah
  • Ekonomi
Search

Olahraga Bersama Pangdivif 3 Kostrad dengan Seluruh Anggota Divif 3 Kostrad

Avatar Dewa Saputra
Dewa Saputra
Senin, 27 September 2021 – 10:40
Olahraga Bersama Pangdivif 3 Kostrad dengan Seluruh Anggota Divif 3 Kostrad

Jakarta, wartabrita.com- Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 3 Kostrad, Mayor Jenderal ( Mayjen ), TNI Kunto Arief Wibowo, mengajak anggota Divif 3 Kostrad melaksanakan olahraga bersama dan senam bersama ibu-ibu Persit di Lapangan Karebosi Makassar, Jumat (24/09/2021).

Kegiatan olahraga bersama yang dilaksanakan di lapangan Karebosi sengaja dilakukan karena tempat ini merupakan ruang publik bagi warga Kota Makassar dan sekitarnya.

Lapangan yang menjadi titik nol Kota Makassar ini, kini bukan hanya menjadi kawasan olahraga tapi juga sebagai tempat perputaran roda ekonomi. Dilain sisi, lapangan Karebosi juga merupakan ikon besar Kota Makassar selain Pantai Losari.

Pelaksanaan olahraga bersama yang dimulai dari pukul 07.00 Wita ini antara lain melaksanakan Jogging di lintasan jogging track, sepak bola, bola volly dan senam untuk ibu-ibu Persit.

Menariknya, diakhir pelaksanaan jogging, Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad beserta para Asisten Kasdivif 3 Kostrad tak canggung untuk bergabung melaksanakan kegiatan senam bersama yang mana terlihat luapan kegembiraan saat senam berlangsung.

“Olahraga itu harus gembira, karena olahraga merupakan salah satu upaya terbaik dalam meningkatkan imun kita dalam menghadapi masa Pandemi Covid-19 seperti saat ini,” ujar Pangdivif 3 Kostrad di akhir kegiatan olahraga bersama.

 

(dpa)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweets by wartabritaa

About Us

Wartabrita

Warta Brita adalah media digital independen yang hadir untuk menyajikan informasi aktual, faktual, dan terpercaya kepada masyarakat Indonesia. Kami percaya bahwa informasi yang jujur dan akurat adalah fondasi penting dalam membangun masyarakat yang sadar, kritis, dan cerdas.

Berdiri dengan semangat jurnalisme positif, kami berkomitmen menyuguhkan konten dari berbagai kategori seperti:

  • Berita Terkini
  • Nasional & Internasional
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Inspirasi & Viral

Warta Brita dikelola oleh tim muda yang profesional, berpikiran terbuka, dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Kami memadukan kecepatan dalam menyajikan informasi dengan ketelitian dalam memverifikasi fakta.

Latest Articles

  • Pelatihan AI SMN Dorong Media Makin Adaptif di Era Digital

    Pelatihan AI SMN Dorong Media Makin Adaptif di Era Digital

    Senin, 31 Agustus 2026 – 18:54
  • KAI Properti Tancap Gas, 154 Gardu JPL Sudah Terbangun

    KAI Properti Tancap Gas, 154 Gardu JPL Sudah Terbangun

    Minggu, 30 Agustus 2026 – 19:12
  • Alasan Produk Kelapa Jadi Favorit Dunia, Pasar Terbesar di Amerika dan Tiongkok

    Alasan Produk Kelapa Jadi Favorit Dunia, Pasar Terbesar di Amerika dan Tiongkok

    Sabtu, 29 Agustus 2026 – 13:41

Tiktok wartabrita

@wartabrita
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • X
  • VK
  • TikTok

Copyright ©2026 WartaBrita. All Rights Reserved

Scroll to Top