Home

About Us

Advertisement

Contact Us

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • RSS Feed
  • TikTok
WartaBrita

WartaBrita

Info Update Terpercaya

  • Home
  • Nasional
  • Internasional
  • Sports
  • otomotif
  • Tekno
  • Muslim
Search

Perkembangan Pembangunan Jakarta Internasional Stadium Mencapai 98%

Avatar Dewa Panglima
Dewa Panglima
Selasa, 15 Maret 2022 – 11:44
Perkembangan Pembangunan Jakarta Internasional Stadium Mencapai 98%

Jakarta, Wartabrita.com- PT Jakarta Propertindo (Perseroda) (Jakpro) mengumumkan perkembangan pembangunan Jakarta Intemationai Stadium (JIS) telah mencapai 98,2697%, dengan target penyelesaian di awal April 2022.

Beberapa pekerjaan yang sedang diselesaikan saat ini diantaranya penyelesaian atap buka tutup (retractable roof), beberapa pekerjaan landscape serta perapihan beberapa lokasi di stadion.

 

Kadiv Sekretaris Perusahaan Nadia Diposanjoyo mengatakan, secara teknis, belum ada kendala yang

berarti, masih sesuai dengan rencana awal baik dari segi waktu maupun biaya pembangunan.

 

“Mengenai rencana Soft Launching JIS yang direncanakan akan menggelar Intemational Youth Championship (IYC), saat ini masih tertunda pelaksanaannya dikarenakan situasi pandemi Covid-19, namun tetap akan diusahakan terlaksana dalam waktu dekat ini,” kata Nadia di Jakarta.

 

Sementara mengenai rencana penyelenggaraan Grand Launching JIS, Jakpro akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

 

Stadion JIS dirancang sebagai stadion Sportainment dengan sertifikasi FIFA dan Green Building Level Platinum, selain digunakan untuk pertandingan sepak bola, tersedia pula fasilitas dan fitur stadion untuk mendukung penyelenggaraan pertunjukan musik dan kegiatan entertainment kelas dunia lainnya.

 

Hal ini didukung dengan adanya sound system dan lighting dengan kualitas sangat baik. Saat ini, sedang berlangsung program kunjungan publik #YukKitaKeJIS, dimana Jakpro berkoordinasi dengan Pemprov DKI Jakarta untuk memperkenalkan secara langsung, fitur dan fasilitas stadion yang dimiliki oleh stadion kebanggaan Ibukota.

 

Kolaborasi antara Pemerintah, BUMD/Swasta, dan masyarakat pun terjalin dengan baik dalam rangka mendukung program pengenalan publik ini, sekaligus menjadi wadah untuk membangun budaya teladan yang berwawasan lingkungan kepada seluruh peserta kunjungan.

 

“Stadion dengan semboyan ‘Stadion Kita’ ini, seyogyanya menjadi fasilitas ruang ketiga publik baru yang dibangun oleh Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kualitas hidup warganya dan dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat,” tutupnya.

 

(dpa)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Yandex.com dan Yandex Browser JepangJelajahi Dunia Konten Menakjubkan dengan Yandex.com dan Yandex Browser Jepang
  • Haidar Alwi Sang Pahlawan Masa Kini
  • Nikmati Momen Santai dengan Menonton Film di Bioskop DenpasarNikmati Momen Santai dengan Menonton Film di Bioskop Denpasar
  • Squid Game 2 Diprediksi Akan Mencetak Rekor Baru Dalam Dunia HiburanSquid Game 2 Diprediksi Akan Mencetak Rekor Baru Dalam Dunia Hiburan
  • Melaksanakan doa setelah shalat Jumat adalah amalan yang penuh keberkahan dan sangat dianjurkan dalam agama Islam.Bacaan Doa Setelah Shalat Jumat Serta Keutamaan dan Panduan Tuntunannya
Tweets by wartabritaa

About Us

Wartabrita

Warta Brita adalah media digital independen yang hadir untuk menyajikan informasi aktual, faktual, dan terpercaya kepada masyarakat Indonesia. Kami percaya bahwa informasi yang jujur dan akurat adalah fondasi penting dalam membangun masyarakat yang sadar, kritis, dan cerdas.

Berdiri dengan semangat jurnalisme positif, kami berkomitmen menyuguhkan konten dari berbagai kategori seperti:

  • Berita Terkini
  • Nasional & Internasional
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Inspirasi & Viral

Warta Brita dikelola oleh tim muda yang profesional, berpikiran terbuka, dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Kami memadukan kecepatan dalam menyajikan informasi dengan ketelitian dalam memverifikasi fakta.

Latest Articles

  • Dari Lemari ke Pasar: Kisah di Balik Ramainya Garage Sale Jakarta

    Dari Lemari ke Pasar: Kisah di Balik Ramainya Garage Sale Jakarta

    Rabu, 20 Agustus 2025 – 02:08
  • Bayi Tabung Lebih Mudah dan Dekat, Smart Fertility Clinic Resmi Buka di Semarang

    Bayi Tabung Lebih Mudah dan Dekat, Smart Fertility Clinic Resmi Buka di Semarang

    Sabtu, 9 Agustus 2025 – 08:19
  • Tablet Stylish & Tipis dengan Performa Maksimal di Harga Terjangkau

    Tablet Stylish & Tipis dengan Performa Maksimal di Harga Terjangkau

    Jumat, 25 Juli 2025 – 19:39

Tiktok wartabrita

@wartabrita
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • X
  • VK
  • TikTok

Copyright ©2025 WartaBrita. All Rights Reserved

Scroll to Top