Polisi Terima 3 Laporan Dugaan Benny K Harman Aniaya Karyawan Restoran

Polisi Terima 3 Laporan Dugaan Benny K Harman Aniaya Karyawan

Manggarai, Wartabrita.com – Polres Manggarai Barat menerima 3 laporan terkait dugaan penganiayaan oleh anggota DPR RI asal NTT Benny K Harman (BKH) terhadap karyawan Restoran Mai Ceng’go di Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT.

“Kami terima tiga laporan, satu kasus yang dilaporkan oleh karyawan Mai Ceng’go dan dua kasus oleh Istri dari Pak BKH,” kata Kasat Reskrim Polres Manggarai Barat AKP Ridwan, Jumat (27/5/2022).

Dua dari laporan tersebut, terkait perbuatan tidak menyenangkan yang diterima BKH sekeluarga dan perbuatan menyebarkan berita bohong.

Ridwan mengatakan pihaknya telah memeriksa dua orang saksi ditambah saksi pelapor atas laporan perbuatan tidak menyenangkan. Sedangkan untuk laporan kasus penyebaran berita bohong, polisi baru memeriksa Istri BKH. Selanjutnya terkait laporan kasus penganiayaan yang dilaporkan karyawan Mai Ceng’go, polisi baru memeriksa saksi pelapor, yakni Ricardo Cundawan. Pemeriksaan BKH dijadwalkan hari ini (Jumat).

Selain laporan tersebut, Ridwan menyebut polisi telah mengumpulkan sejumlah barang bukti termasuk hasil visum korban penganiayaan. Atas tiga laporan tersebut, aparat kepolisian akan melakukan gelar perkara dalam waktu dekat.

Sebelumnya peristiwa dugaan penganiayaan dilakukan BKH terhadap seorang karyawan Restoran Mai Ceng’go di Labuan Bajo viral menyusul adanya rekaman CCTV yang beredar luas.

Dalam video yang tersebar itu, Benny diduga menampar karyawan yang sedang berdiri. Kejadian itu terjadi ketika BKH dan keluarga makan di restoran tersebut dan diminta pindah dari tempat duduk yang telah mereka tempati dengan alasan tempat tersebut sudah dipesan orang lain.

Pos terkait