Lewati ke konten

Home

About Us

Advertisement

Contact Us

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Feed RSS
  • TikTok
WartaBrita

WartaBrita

Info Update Terpercaya

  • Home nasional
  • Internasional
  • Sports
  • otomotif
  • Tekno
  • Muslim
  • Travculpedia
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Lifestyle
Search

Prabowo-Gibran Menangi Pilpres, Tim Hukum AMIN Siap Gugat ke MK

Avatar Dewa Saputra
Dewa Saputra
Kamis, 21 Maret 2024 – 13:03
Prabowo-Gibran Menangi Pilpres, Tim Hukum AMIN Siap Gugat ke MK
Prabowo-Gibran Menangi Pilpres, Tim Hukum AMIN Siap Gugat ke MK

JAKARTA, wartabrita.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara resmi telah menetapkan hasil pemilihan umum presiden dan wakil presiden 2024 untuk 38 Provinsi Indonesia dan Luar Negeri pada Rabu (20/4/2024).
Dari total suara sah pilpres sebanyak 164.227.475, pasangan nomor urut dua Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka keluar sebagai pemenang dengan total suara 96.214.691 atau 58,90 persen.

“Pembacaan berita acara Komisi Pemilihan Umum Nomor 218/PL.01.08-BA/05/2024 Tentang Penetapan hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Anggota Dewan Perwakilan Daerah,” ujar Ketua KPU RI, Hasyim Asy’ari, di ruang rapat gedung KPU RI.

Suara untuk pasangan Prabowo-Gibran jauh mengungguli pesaingnya. Pasangan nomor urut satu Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar mendapatkan 40.971.906 suara atau 24,94 persen, sedangkan pasangan nomor urut tiga Ganjar Pranowo – Mahfud MD hanya mengantongi 27.040.878 suara atau 16,46 persen.

Prabowo-Gibran Menangi Pilpres, Tim Hukum AMIN Siap Gugat ke MK

Rekapitulasi suara dari 38 Provinsi dan Pemilu luar negeri menunjukkan dominasi Prabowo-Gibran di berbagai daerah, seperti Daerah Istimewa Yogyakarta, Kalimantan Barat, Sumatera Selatan, Jawa Tengah, dan lainnya.

Pasangan ini berhasil memenangkan mayoritas suara di sebagian besar wilayah, menegaskan posisinya sebagai pilihan utama pemilih pada pilpres 2024.

Meskipun demikian, pasangan Capres-Cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN), tidak menerima hasil tersebut.

Mereka mendorong Tim Hukum Nasional (THN) untuk maju ke Mahkamah Konstitusi (MK) dengan tujuan menyampaikan kekurangan dan penyimpangan yang terjadi selama proses Pilpres 2024 serta memperjuangkan puluhan juta suara rakyat untuk pasangan AMIN.

Tim Hukum Nasional (THN) AMIN dijadwalkan akan mendatangi MK dengan agenda pendaftaran permohonan pembatalan keputusan KPU Nomor 360/2024 tentang penetapan hasil Pemilu 2024 pada Kamis (21/3) pagi.

Dengan demikian, persaingan politik pasca-pilpres 2024 masih berlanjut di ranah hukum, menandai dinamika politik yang masih mengemuka di Indonesia.

Tonton videonya di link berikut ini: Prabowo-Gibran Menangi Pilpres, Tim Hukum AMIN Siap Gugat ke MK

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweets by wartabritaa

About Us

Wartabrita

Warta Brita adalah media digital independen yang hadir untuk menyajikan informasi aktual, faktual, dan terpercaya kepada masyarakat Indonesia. Kami percaya bahwa informasi yang jujur dan akurat adalah fondasi penting dalam membangun masyarakat yang sadar, kritis, dan cerdas.

Berdiri dengan semangat jurnalisme positif, kami berkomitmen menyuguhkan konten dari berbagai kategori seperti:

  • Berita Terkini
  • Nasional & Internasional
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Inspirasi & Viral

Warta Brita dikelola oleh tim muda yang profesional, berpikiran terbuka, dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Kami memadukan kecepatan dalam menyajikan informasi dengan ketelitian dalam memverifikasi fakta.

Latest Articles

  • HARRIS SHARE THE MILES 2026 Hadirkan Fun Run 7 Kilometer

    HARRIS SHARE THE MILES 2026 Hadirkan Fun Run 7 Kilometer

    Kamis, 1 Oktober 2026 – 01:04
  • DXI 2027: Perkuat Ekosistem Diving dan Adventure

    DXI 2027: Perkuat Ekosistem Diving dan Adventure

    Kamis, 24 September 2026 – 21:00
  • Archipelago Hotels Renovasi Dua Kamar YPKAI untuk Anak Pejuang Kanker

    Archipelago Hotels Renovasi Dua Kamar YPKAI untuk Anak Pejuang Kanker

    Rabu, 23 September 2026 – 19:53

Tiktok wartabrita

@wartabrita
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • X
  • VK
  • TikTok

Copyright ©2026 WartaBrita. All Rights Reserved

Scroll to Top