Presiden Jokowi Melayat ke Rumah Duka Istri Habib Luthfi bin Yahya

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama sejumlah menteri mengunjungi rumah duka almarhumah Syarifah Salma Binti Hasim, istri dari Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan, Jawa Tengah. 
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama sejumlah menteri mengunjungi rumah duka almarhumah Syarifah Salma Binti Hasim, istri dari Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan, Jawa Tengah. 

PEKALONGAN, WartaBrita.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama sejumlah menteri mengunjungi rumah duka almarhumah Syarifah Salma Binti Hasim, istri dari Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan, Jawa Tengah.

Kedatangan Presiden Jokowi menunjukkan solidaritas dan dukungan moral dari kepala negara kita di tengah kesedihan yang dirasakan oleh keluarga besar Habib Luthfi.

Bacaan Lainnya

Presiden Jokowi Melayat

Presiden Jokowi, mengenakan kemeja putih lengan panjang dan berpeci hitam, tiba di rumah duka sekitar pukul 11.15 WIB. Beliau langsung disambut oleh putra pertama Habib Luthfi, Habib Baha’udin Al-Alawi bin Yahya.

Dalam momen ini, Presiden Jokowi berbincang dengan perwakilan keluarga dan memberikan doa agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kesabaran.

Jenazah Syarifah Salma akan dikebumikan di pemakaman keluarga di Komplek Maqbarah Sapuro, Kota Pekalongan, pada hari yang sama, Rabu, 29 Mei 2024, sekitar pukul 14.00 WIB.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno turut mendampingi Presiden Jokowi dalam takziah ke rumah duka Syarifah.

Habib Luthfi, yang merupakan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), adalah seorang ulama kharismatik yang mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.

Mendiang Syarifah Salma, yang kerap menemani suaminya dalam berdakwah dan menjalankan tugasnya sebagai anggota Wantimpres, meninggal dunia dalam usia 66 tahun pada Selasa malam, 28 Mei 2024, di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan.

Pos terkait