Tradisi Korps Penerimaan dan Pelepasan Komandan Pusat Penerbangan TNI AD

Jakarta, Wartabrita.com – Mayjen TNI Bueng Wardadi S.I.P. M.H. memimpin tradisi korps penerimaan Komandan Pusat Penerbangan TNI Angkatan Darat (Danpuspenerbad) Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto, S.I.P., M.M., M.Tr. (Han) beserta keluarga sebagai warga Wira Amur yang berlangsung di Markas Pusat Penerbangan TNI AD Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten, Kamis. (16/6/2022).

Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto, S.I.P., M.M., M.Tr. (Han) resmi dilantik oleh Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M. , sebagai Danpuspenerbad yang baru, menggantikan Mayjen TNI Bueng Wardadi S.I.P., M.H. yang akan memasuki masa purna bakti.

Sertijab dilaksanakan di Mabesad, Jakarta Pusat, Selasa (14/6/2022) bersama tiga orang pejabat PATI TNI AD lainnya.

Dalam tradisi korps penerimaan Danpuspenerbad di awali dengan penciuman Pataka Puspenerbad Wira Amur oleh Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto, S.I.P., M.M., M.Tr. (Han), kemudian pernyataan resmi penerimaan Komandan Pusat Penerbangan TNI AD serta keluarga oleh Mayjen TNI Bueng Wardadi S.I.P., M.H. dilanjutkan pernyataan integritas Danpuspenerbad, Penyerahan Risalah Serah Terima Jabatan dan kegiatan doa oleh Ustad Yusuf Efendi, S.Pd.I., M.A., selanjutnya acara foto bersama dan terakhir penyampaian kesan dan pesan.

Dalam sambutan Danpuspenerbad menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada Mayjen TNI Bueng Wardadi S.I.P., M.H. beserta keuarga atas dedikasi, kerja keras, pengorbanan dan keberhasilannya dalam memajukan Puspenerbad. Siap melanjutkan memajukan Puspenerbad untuk merubah keadaan menjadi lebih baik dari yang sudah baik.

“Mewakili seluruh keluarga besar Puspenerbad saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya ke pada Mayjen TNI Bueng Wardadi S.I.P. M.H. serta keluarga yang telah banyak berbuat dan membangun untuk kemajuan Puspenerbad, semoga bapak dan keluarga tetap sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT serta sukses berkarya setelah purna bakti ” Ujar Danpuspenerbad.

Sementara pelaksanaan tradisi korps pelepasan Danpuspenerbad, sebelum pengisian buku kenangan di dahului penciuman Pataka Puspenerbad Wira Amur oleh Mayjen TNI Bueng Wardadi S.I.P. M.H.

Kemudian pernyataan resmi pelepasan sebagai warga Wira Amur oleh Danpuspenerbad, penyerahan cendera mata dan pengalungan bunga oleh Danpuspenerbad serta penyerahan handbuket oleh Ibu Iva Gathut kepada ibu aini Bueng Wardadi.

Selanjutnya pengantaran Mayjen TNI Bueng Wardadi S.I.P. M.H. beserta ibu aini Bueng Wardadi dengan menaiki helikopter yang di tarik Towing Car.

Acara penerimaan dan pelepasan kedua pejabat Puspenerbad tersebut di desertai dengan tradisi pedang pora dan iringan musik Drumband Puspenerbad.

Tampak hadir dalam acara tradisi korps tersebut Wadanpuspenerbad Brigjen TNI Gathut Setyo Utomo, Irpuspenerbad Brigjen TNI Amping Bujasar Tangdilintin, Dircab Puspenerbad Brigjen TNI Achmad Said.

Dirum Puspenerbad Brigjen TNI Arie Subekti, Pamen Ahli, Para Dirbin Puspenerbad, Para Dansat jajaran Puspenerbad, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Puspenerbad serta Persit KCK Cabang XXV Puspenerbad PG Mabesad.

Kegiatan berlangsung khidmat dan lancar dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Pos terkait