Lewati ke konten

Home

About Us

Advertisement

Contact Us

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Feed RSS
  • TikTok
WartaBrita

WartaBrita

Info Update Terpercaya

  • Home
  • Nasional
  • Internasional
  • Sports
  • otomotif
  • Tekno
  • Muslim
Search

Kunjungi Temajuk, Pangkogabwilhan I : Prajurit Harus Jadi Contoh Disiplin Bagi Masyarakat

Avatar Dewa Panglima
Dewa Panglima
Sabtu, 7 November 2020 – 17:06
Kunjungi Temajuk, Pangkogabwilhan I : Prajurit Harus Jadi Contoh Disiplin Bagi Masyarakat

Sambas, wartabrita.com- Dalam rangka pengawasan dan evaluasi pelaksanaan operasi satuan TNI di wilayah kerja Kogabwilhan I, Pangkogabwilhan I Laksdya TNI I Nyoman Gede Ariawan, S.E.,M.M., melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah perbatasan Republik Indonesia – Malaysia di Desa Temajuk, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas.

Kedatangan Pangkogabwilhan I merupakan rangkaian kunjungan kerjanya di Kalimantan Barat serta mengecek wilayah perbatasan.

Untuk diketahui, wilayah Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah masuk dalam wilayah kerja Kogabwilhan I yang berkedudukan di Tanjung Pinang, Kepulauan Riau.

Ikut dalam kunjungan kerja ke Temajuk, Asops Kaskogabwilhan I, Laksma TNI Ariantyo Condrowibowo dan Aspotwil Kaskogabwilhan I, Brigjen TNI Rafael Granada Baay, Asops Kasdam XII/Tpr, Kolonel Inf Iwan Rosandriyanto, dan Kapen Kogabwilhan, Kolonel Mar Aris Mudian, M.M.

Rombongan Pangkogabwilhan I yang menaiki helikopter Puma milik TNI AU dari Lanud Supadio, setibanya di Temajuk disambut oleh Danlantamal XII, Laksma TNI Andi Rukman, Asops Lantamal XII, Kolonel Laut ( p ) Rizaldi, SE., Dandim 1208/Sbs, Letkol Inf Setyo Budiono, S.H.,M.Tr (Han)., Forkopimda Kab. Sambas dan Danpos AL Temajuk.

Kunjungan kerja ke Temajuk, Pangkogabwilhan I beserta rombongan meninjau Pos Angkatan Laut Temajuk serta memberikan pengarahan kepada prajurit.

Mengawali arahannya, Pangkogabwilhan I, Laksdya TNI I Nyoman Gede Ariawan, S.E.,M.M., menyampaikan, berkaitan dengan masih berlangsungnya pandemi Covid-19 agar seluruh prajurit tetap disiplin mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan.

“Melalui kunjungan kali ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja prajurit,” kata Nyoman di lokasi, Sabtu (7/11/2020).

Menurut Pangkogabwilhan I prajurit merupakan komponen pertahanan negara. Untuk itu sebagai prajurit harus berperilaku yang baik agar kehadiran prajurit dapat diterima di masyarakat.

“Sebagai prajurit kalian harus mampu mengendalikan diri, tidak melanggar hukum yang dapat merugikan diri sendiri dan nama baik satuan. Prajurit harus menjadi contoh disiplin bagi masyarakat,” tegas Pangkogabwilhan I.

Pangkogabwilhan I berharap keberadaan Pos TNI AL Temajuk dapat memberikan kontribusi kepada bangsa dan masyarakat. Khususnya dalam mencegah kegiatan ilegal di wilayah Temajuk.

“Pos TNI AL Temajuk harus dapat menindak dan meminimalisir tindak kejahatan di perbatasan. Selain itu juga dapat memakmurkan masyarakat serta NKRI dalam rangka menjadikan Indonesia poros maritim terkuat di dunia,” imbau  Nyoman.

Usai memberikan pengarahan, untuk memotivasi prajurit, Pangkogabwilhan I memberikan bantuan berupa alat olah raga untuk prajurit Pos AL Temajuk.

 

(dpa)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Yandex.com dan Yandex Browser JepangJelajahi Dunia Konten Menakjubkan dengan Yandex.com dan Yandex Browser Jepang
  • Haidar Alwi Sang Pahlawan Masa Kini
  • Melaksanakan doa setelah shalat Jumat adalah amalan yang penuh keberkahan dan sangat dianjurkan dalam agama Islam.Bacaan Doa Setelah Shalat Jumat Serta Keutamaan dan Panduan Tuntunannya
  • Rincian Lengkap KUR BRI 2025: Tabel Angsuran, Limit Pinjaman, Suku Bunga, dan Apa Saja Syarat
  • Nikmati Momen Santai dengan Menonton Film di Bioskop DenpasarNikmati Momen Santai dengan Menonton Film di Bioskop Denpasar
Tweets by wartabritaa

About Us

Wartabrita

Warta Brita adalah media digital independen yang hadir untuk menyajikan informasi aktual, faktual, dan terpercaya kepada masyarakat Indonesia. Kami percaya bahwa informasi yang jujur dan akurat adalah fondasi penting dalam membangun masyarakat yang sadar, kritis, dan cerdas.

Berdiri dengan semangat jurnalisme positif, kami berkomitmen menyuguhkan konten dari berbagai kategori seperti:

  • Berita Terkini
  • Nasional & Internasional
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Inspirasi & Viral

Warta Brita dikelola oleh tim muda yang profesional, berpikiran terbuka, dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Kami memadukan kecepatan dalam menyajikan informasi dengan ketelitian dalam memverifikasi fakta.

Latest Articles

  • Balsa Sekulic Resmi Jadi Rekan Ragnar Oratmangoen di Persib Bandung, Duet Maut Striker Timnas

    Balsa Sekulic Resmi Jadi Rekan Ragnar Oratmangoen di Persib Bandung, Duet Maut Striker Timnas

    Selasa, 7 Juli 2026 – 08:45
  • Miris! Tapir Langka Diduga Disembelih Warga di Mesuji, Polisi Buru Pelaku

    Miris! Tapir Langka Diduga Disembelih Warga di Mesuji, Polisi Buru Pelaku

    Jumat, 3 Juli 2026 – 17:31
  • Omega Hotel Management Tandatangani LOI Pengoperasian The Bountie Hotel Sukabumi

    Omega Hotel Management Tandatangani LOI Pengoperasian The Bountie Hotel Sukabumi

    Jumat, 3 Juli 2026 – 13:05

Tiktok wartabrita

@wartabrita
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • X
  • VK
  • TikTok

Copyright ©2025 WartaBrita. All Rights Reserved

Scroll to Top