Wartabrita.comAktris Kesha Ratuliu mengungkapkan dirinya mendapatkan kado umrah dari Syifa Hadju.
Umrah tersebut sebagai kado ulang tahun untuk Kesha Ratuliu dan Adhi Permana Putra.
Nantinya Syifa Hadju juga akan ikut menunaikan ibadah umrah bersama pasangan suami istri tersebut.
Hal ini diungkap Kesha melalui video terbarunya dalam postingan media sosial pribadi.
Saat itu Kesha sedang membuka paket-paket yang berdatangan mulai dari abaya hingga hijab.
“Ini tuh Insya Allah aku berangkatnya sama Syifa jadi aku beliin Syifa abaya juga karena umrah ini kado dari Syifa untuk aku dan Adhi hadiah ulang tahun, “ ungkap Kesha Ratuliu dilansir Wartabrita.comdari postingan TikTok @kesharatuliuu, Jumat (6/11/2026).
Kesha lantas membelikan Syifa abaya dan hijab sebagai bentuk terima kasih karena telah diberi kado umrah.
Ada berbagai macam model abaya yang Kesha beli untuk Syifa termasuk juga hijab pashmina untuk menantu musisi Maia Estianty itu.
“Jadi aku sebagai baliknya kasih dia abaya
Ini yang maroon buat Syifa jadi aku gak aku buka
Navy buat aku, “ tuturnya menerangkan.
Kesha berharap rencana umrah tersebut berjalan dengan lancar sampai dengan waktunya tiba.
Ramai tanggapan warganet yang mengatakan ingin juga menjadi sahabat Syifa Hadju efek Kesha mendapatkan hadiah umrah.
@itsme_karkar: ngado nya ngajak umroh seneng bgt pasti
@MELANGIT: temenan klo sama” kaya enak bgt ya.. smoga ketularan
@Prelovedddddd: The best banget mereka ini sahabatan, kado ultah nya umroh buat mica sama suami dari cipa
@ayu arlin: sepengen ini jadi BESTie nya cipaaa
Hobi Liburan Kesha Disorot
Meski sudah beberapa tahun tak berakting di depan kamera, namun Kesha nampak tak melewatkan hobinya untuk berlibur.
Baru-baru ini, Kesha terekam berlibur bersama para sahabatnya ke luar negeri.
Ibu tiga anak itu nampak berlibur bersama Syifa Hadju dan Tengku Nadirah ke Disneyland Paris, Prancis.
Seperti nampak dalam unggahan di instagramnya @kesharatuliu05, dalam momen liburan itu, Kesha nampak tak mengajak serta suami dan tiga anaknya.
Momen liburan Kesha itu rupanya mendapat beragam reaksi dari netizen bahkan jadi perbincangan di aplikasi Threads.
Dalam sebuah utas di Threads, seorang warganet menyoroti hobi liburan Kesha dan turut menyinggung soal kondisi rumah yang ditempati aktris yang akrab disapa Minca itu.
“Rumahnya sederhana, tapi Minca ke LN, ke Singapore, ke London, kenapa nggak ditabung duitnya aja, buat beli rumah yang gede, karena anaknya banyak,” tulis sang warganet, dikutip via Tribunnews.com, Senin (24/8/2026).
Komentar netizen tersebut rupanya mendapatkan balasan langsung dari Adhi Permana Putra, suami Kesha.
Alih-alih tersulut amarah, Ia malah meminta doa kepada warganet tersebut agar keluarganya bisa pindah ke rumah yang lebih nyaman.
“Bu! Doain ya. Saya pasti 2 tahun lagi pindah ke rumah yang lebih nyaman dari yang sekarang,” tulis Adhi, dikutip Senin (24/8/2026).
“Rumahnya nggak tahu yang mana, dananya juga belum sampai ke sana, tapi pasti Bu. Yakin banget saya, izinkan saya bermanifestasi di sini ya Bu,” tukasnya.
Sementara itu, Adhi Permana sempat banjir pujian setelah videonya mengasuh anak saat Kesha Ratuliu berlibur ke London viral.
Lewat unggahan di Tik-Tok pribadinya, Adhi Permana membagikan momen saat ia mengurus ketiga anak, buah pernikahan dengan bintang sinetron Ratapan Anak Tiri tersebut.
Dalam video tersebut Adhi terlihat telaten mendandani ketiga anaknya yang akan berangkat sekolah tanpa bantuan asisten rumah tangga (ART).
“Ayah tiga anak, 30 tahun, siapin sekolah anak sendirian karena istri lagi girls trip ke London, no sus, ART,” terang Adhi dalam keterangan unggahannya.
Reaksi Kesha Ratuliu
Lewat unggahan lain, Kesha memberikan respons soal warganet yang menyoroti kondisi rumah dan hobinya berlibur.
Dalam tulisannya di kolom komentar unggahan Adhi Permana, Kesha menyebut rumah yang ditinggali oleh keluarganya saat ini masih sangat nyaman.
“Semoga semuanya baca hehe, rumah yang aku tinggalin menurutku masih nyaman untuk berlima karena kita masih tidur di kamar yang sama dan juga sebenernya kamarnya ada 3 kok, kamar utamaku juga cukup luas,” tulis Kesha.
Lebih lanjut keponakan aktris Mona Ratuliu ini pun menceritakan perjuangannya dan Adhi membeli rumah sebelum mereka memutuskan menikah.
“Waktu sebelum nikah, kita waktu itu beli rumah lebih kecil dari ini, dan tiba tiba sahabatku jual rumah,karena ada kebutuhan, aku bantu karena itu sahabat deketku banget dan aku ada rezeki lebih,dan rumahnya lebih besar dari yang kita beli, jadi kita ambil dan yang lama ga kita jual untuk investasi (tp sekarang dijual kalo mau beli boleh),” sambungnya.
Di momen itu Kesha juga memberikan penjelasan soal traveling yang menjadi kegemaran keluarganya.
Atas hal itu aktris yang memulai kariernya di tahun 2000 ini lebih memilih mengalokasikan dana keluarganya untuk traveling daripada untuk membeli rumah baru.
“Traveling tuh fav kita berlima, jadi karena saat ini kita masih nyaman tinggal di rumah itu, kitaa jalan-jalan dulu, tapi udah ada mimpi juga untuk pindah kerumah yang lebih besar untuk kita berlima.”
“Bukan karna ga cukup rumah yang ini, tapi karna kita berdua mau orang tua, sahabat kita bisa main dan kumpull bahkan nginep di rumah kita, doain yaaa semoga mimpi mimpi kita bisa tercapai satu satu hehe,” tuturnya.
Di akhir komentarnya, Kesha lantas memberikan pujian untuk sang suami.
Bagi Kesha sosok Adhi merupakan sosok suami yang menjadi kebanggan dirinya.
“Couldn’t be prouder to be his wife, makasih ya suamiku, ga cuma aku orang orang terdekat kita tau gimana kamu untuk keluarga dan aku. Love you PapaDhi,” pungkasnya.
(Wartabrita.com/Kristin Juli Saputri)




Tinggalkan Balasan