Lewati ke konten

Home

About Us

Advertisement

Contact Us

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Feed RSS
  • TikTok
WartaBrita

WartaBrita

Info Update Terpercaya

  • Home nasional
  • Internasional
  • Sports
  • otomotif
  • Tekno
  • Muslim
  • Travculpedia
  • Daerah
  • Ekonomi
Search

Antisipasi Kasus DBD, Aspem Pantau Kegiatan PSN di Rw.012 Tanah Tinggi

Avatar Djevit Pray
Djevit Pray
Jumat, 10 Juni 2022 – 14:04
Antisipasi Kasus DBD, Aspem Pantau Kegiatan PSN di Rw.012 Tanah Tinggi

Jakarta, Wartabrita.com – Untuk mengantisipasi kasus Demam Berdarah Dengue (DBB) di wilayah Jakarta Pusat, Asisten Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Pusat melakukan pemantauan kegiatan Pembasmian Sarang Nyamuk (PSN) di wilayah Rw.012 Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru.

Kegiatan tersebut dihadiri Ka.Sudin Kominfotik Jakarta Pusat, Lestari Ady Wiryono, Kabag Kepegawaian Ketatalaksanaan dan Pelayanan Publik ( KKPP ), Munjir Mujadi, Camat Johar Baru, Nurhelmi Safitri, Dekot Johar Baru, Rudi dan Ketua LMK Kelurahan Tanah Tinggi, M. Aspar.

Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, Deni Ramdany mengatakan, sesuai surat Walikota, kita semua jajaran supaya turun untuk memonitor kegiatan PSN, karena tanpa disadari pandemi walaupun sudah mulai melandai namun kasus DBD kelihatannya mulai meningkat.

“Sebagai langkah antisipasi kasus DBD, kita turun disini untuk mengingatkan warga masyarakat artinya bagaimana caranya untuk meminimalisir berkembangnya jentik nyamuk yang mengakibatkan penyakit DBD, “ ucap Denni didampingi Lurah Tanah Tinggi, Sunardi saat memantau PSN di Rw.012, Jum.at (10/6/2022 ).

Lebih lanjut Denni menjelaskan, kader jumantik tugasnya memantau dan jangan bosan mengingatkan warganya untuk membersihkan rumahnya masing-masing terutama lingkungan-lingkungan yang rawan dengan genangan air.

Saat ini kondisi musim tidak menentu, siang panas sorenya hujan, nah ini harus diwaspadai biasanya pada musim pancaroba berkembang virus Demam Berdarah Dengue, ujarnya.

“Gencarkan kegiatan PSN dan tingkatkan jumantik mandiri. Alhamdulillah hasil pantauan PSN di Rw.012 kelurahan Tanah Tinggi tidak ditemukan jentik nyamuk aedes aegypti,” tandasnya.

Sementara Ketua Rw.012 Kelurahan Tanah Tinggi, Imran Buchari menambahkan, kader jumantik di wilayahnya ada 11 personil, mereka nantinya akan menyebar di 11 Rt artinya setiap Rt satu kader jumantik yang akan melakukan pemantauan PSN.

“Kegiatan PSN di Rw. 012 dilakukan seminggu dua kali yakni setiap hari Rabu dan Jum’at, ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan DBD di wilayahnya, “ ucapnya.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tweets by wartabritaa

About Us

Wartabrita

Warta Brita adalah media digital independen yang hadir untuk menyajikan informasi aktual, faktual, dan terpercaya kepada masyarakat Indonesia. Kami percaya bahwa informasi yang jujur dan akurat adalah fondasi penting dalam membangun masyarakat yang sadar, kritis, dan cerdas.

Berdiri dengan semangat jurnalisme positif, kami berkomitmen menyuguhkan konten dari berbagai kategori seperti:

  • Berita Terkini
  • Nasional & Internasional
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Inspirasi & Viral

Warta Brita dikelola oleh tim muda yang profesional, berpikiran terbuka, dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Kami memadukan kecepatan dalam menyajikan informasi dengan ketelitian dalam memverifikasi fakta.

Latest Articles

  • 65 member komunitas W124 MBCI cek kesehatan bareng jelang touring Celebes

    65 member komunitas W124 MBCI cek kesehatan bareng jelang touring Celebes

    Selasa, 15 September 2026 – 16:04
  • Umbul Pelem Tulung Klaten untuk liburan 2026, cek tiket dan fasilitasnya

    Umbul Pelem Tulung Klaten untuk liburan 2026, cek tiket dan fasilitasnya

    Selasa, 15 September 2026 – 13:28
  • GI tourism Dieng dikembangkan, wisatawan Dieng tak cuma nikmati pemandangan

    GI tourism Dieng dikembangkan, wisatawan Dieng tak cuma nikmati pemandangan

    Selasa, 15 September 2026 – 11:38

Tiktok wartabrita

@wartabrita
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • X
  • VK
  • TikTok

Copyright ©2026 WartaBrita. All Rights Reserved

Scroll to Top