Dinas SDA DKI Ganti Penutup Drainase Vertikaldi Jalan Intan dengan Bahan Permanen

Penggantian penutup drainase vertikal oleh Dinas SDA DKI

Jakarta, wartabrita.com- Titik drainase vertikal terus ditambah oleh Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta. Penambahan titik drainase vertikal dilakukan di daerah-daerah rawan genangan dan banjir, baik itu di lingkungan yang dekat dengan permukiman warga maupun jalan raya.

Kepala Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta, Yusmada Faizal, menyampaikan, saat ini sejumlah lokasi drainase vertikal masih dalam proses pengerjaan, termasuk yang berada di Jl. Intan, Cilandak, Jakarta Selatan. Untuk drainase vertikal yang berada di jalan raya, tentunya menggunakan penutup yang tahan terhadap beban kendaraan.

“Saat ini pekerjaan drainase vertikal masih dalam masa konstruksi yang menjadi tanggung jawab vendor/rekanan pelaksana yang bersangkutan. Penutup drainase vertikal di Jl. Intan yang rusak tersebut adalah penutup sementara, saat ini oleh vendor yang bersangkutan sedang dilakukan perbaikan dan penggantian penutup jenis heavy duty (beban berat) untuk menjamin keamanan berlalu lintas,” jelas Yusmada pada Sabtu (27/11).

Pemprov DKI Jakarta berupaya mengoptimalkan pembuatan drainase vertikal agar dapat menampung, menyimpan dan menambah cadangan air tanah. Juga, mengurangi limpasan air hujan ke saluran pembuangan dan badan air lainnya. Sehingga, mencegah timbulnya genangan dan banjir sekaligus bermanfaat pada musim kemarau.

(dpa)

Pos terkait